ACTIVIDAD Nº 1
Los biomateriales: transformaciones de los alimentos
1) Responder con tus hipótesis (lo que pensas que ocurre vos)
a) ¿Por
qué creen que gran cantidad de los alimentos envasados perduran mucho tiempo en
buen estado?
b) ¿Por
qué les parece que los alimentos frescos, al cabo de un tiempo se “pudren”?
c)
¿Es posible consumir alimentos que
contengan seres vivos como bacterias u hongos?
¿Por qué?
d) ¿De dónde
proviene los alimentos que encontramos en el supermercado?
2)
Leer
la pagina 186 y escribir las ideas principales de: “Alimentos y nutriente” y
“los alimentos se alteran”
Ayuda al armado de la idea principal leer por
párrafos y colocar un título a cada
párrafo, luego explicar algo referido a
ese título, de esta manera nos queda armada la idea principal (También nos
sirve como herramienta esta técnica para estudiar cuando tengas una evaluación
y el contenido de estudio sean varias páginas).
3) Completar el cuadro “Los alimentos se
alteran” con el libro (pag. 186 y 187) y la ayuda de esta imagen.
Alteraciones
Características
Biológicas
Químicas
Físicas
4)
Actividad optativa :
El
pardeamiento enzimático: realizar la experiencia de la manzana y
registrar como pide la actividad de la página 188.