miércoles, 10 de junio de 2020

ACTIVIDAD Nº 1 BIOMATERIALES


ACTIVIDAD Nº 1

Los biomateriales: transformaciones de los alimentos

1)    Responder con tus hipótesis (lo que pensas que ocurre vos)

a)    ¿Por qué creen que gran cantidad de los alimentos envasados perduran mucho tiempo en buen estado?

b)    ¿Por qué les parece que los alimentos frescos, al cabo de un tiempo se “pudren”?

c)    ¿Es posible consumir alimentos que contengan seres vivos como bacterias u hongos?   ¿Por qué?

d)    ¿De dónde proviene los alimentos que encontramos en el supermercado?

2)    Leer la pagina 186 y escribir las ideas principales de: “Alimentos y nutriente” y “los alimentos se alteran”

 Ayuda al armado de la idea principal leer por párrafos y colocar un título  a cada párrafo,  luego explicar algo referido a ese título, de esta manera nos queda armada la idea principal (También nos sirve como herramienta esta técnica para estudiar cuando tengas una evaluación y el contenido de estudio sean varias páginas).

3)    Completar el cuadro “Los alimentos se alteran” con el libro (pag. 186 y 187) y la ayuda de esta imagen.


Alteraciones
Características


Biológicas







Químicas






Físicas





4) 
Actividad optativa :
El pardeamiento enzimático: realizar la experiencia de la manzana y registrar como pide la actividad de la página 188.